Patrick Agnellet : Gourmand d’art, L’art à croquer…

0
2471
Patrick Agnellet
Patrick Agnellet

Patrick Agnellet : L’art à croquer… un concept unique, et breveté de tableaux à accrocher, à exposer et à déguster.

Patrick Agnellet, chocolatier réputé, récompensé par de nombreux prix et distinctions dont celle du vase de Sèvres offert par le Président de la République, est installé au cœur des Alpes, à Annecy Le Vieux et à la Clusaz. Passionné de son métier, il nous entraîne dans son univers de gourmandises. Sa boutique est par exemple une oeuvre d’art à elle seule, qui invite à la gourmandise et à la découverte de nouvelles saveurs chocolatées. La devanture face au lac d’Annecy représente une forêt de cacaoyers dans une dentelle d’acier aux couleurs du chocolat. A l’intérieur, le client découvre une clairière lumineuse et gourmande, où toutes ses créations jaillissent et révèlent son talent, en douceur, en rondeur et en couleurs, avec un sol spécifique qui donne l’illusion d’une fondue de chocolat. «L’envie, c’est la plus grande part du plaisir » dit-il. Patrick Agnellet observe le monde avec une âme d’artiste et s’en inspire. Il crée des saveurs, associe des textures et invente des gourmandises. Toutes ses spécialités sont aussi originales qu’inattendues, comme le « Grospiron » un gâteau dédié au champion Olympique de ski acrobatique. C’est avec cet esprit créatif qu’il a imaginé dans le plus grand secret, pendant 4 ans, un concept de tableaux en chocolat. Le projet, breveté, est enfin dévoilé ce mois-ci, puis en novembre, lors des salons du chocolat de Paris, Porte de Versailles et de Lyon au Centre des Congrès, avec 16 tableaux originaux.

L’art à croquer… un concept unique, et breveté de tableaux à accrocher, à exposer et à déguster. Des tableaux qui peuvent même être accroché, exposé, au mur avec une vis ou un crochet. Ceux-ci pèsent 300g à 500g avec un format 16×16-20×20 et se conservent 2 jours à 5 semaines. Une véritable prouesse à la fois technique mais aussi très imaginative, pour le plaisir des yeux et de la gourmandise. Toutes ces créations sont réalisés en concertation avec ses équipes ou à la demande et bien sûr, personnalisables. Des oeuvres à découvrir avec Patrick Agnellet sur le stand D29 du Salon du chocolat Porte de Versailles jusqu’ au 1er novembre.

Le site de Patrick Agnellet : http://www.patrickagnellet.com/index.php