Barbecue Expo : 100% dédié à l’univers du Barbecue et de la cuisson d’extérieur, du 20 au 22 Mars 2020 au Paris Event Center.
Que vous soyez professionnels ou juste passionnés, vous trouverez sur le salon Barbecue Expo : des produits du monde entier, mais aussi des formations, des cooking show et, bien sûr, des dégustations.
Le barbecue, ou, la cuisson conviviale est le mode de cuisson préféré des français. 77% d’entre eux en possèdent un. En Europe, les français représentent une importante part des utilisateurs de barbecues ! Et pourtant ce mode de cuisson est trop souvent résumé aux fameuses « saucisses-brochettes ».
Le but de ce salon est de mettre en avant une multitude de produits qui permettent de cuire la viandes, les légumes, le poisson, et bien d’autres choses, tout au long de l’année, hiver comme été !
Autour de différentes thématiques, vous pourrez découvrir des nouveaux moyens de cuissons tels que les braseros ou les assez encore méconnus kamados, une multitude d’accessoires pour faire passer un moment agréable à ses convives, ainsi que toutes les épices, les condiments, les alcools et spiritueux, les livres de recettes qui font de la cuisine au barbecue une gastronomie à part entière.
Venant de tout les horizons, les chefs et démonstrateurs des espaces d’animations Barbecue Expo ont créé pour vous des recettes inédites !Leur but est de vous proposer une expérience globale.
De la cuisson des crustacés à la plancha, à la maturation de la côte de boeuf, en passant par le gâteau à la broche, ils vous surprendront avec des techniques qu’ils ont travaillées durant des dizaines d’années de pratiques.
Du chef de grande table parisienne au fan de barbecue devenu expert dans le domaine, vous avez tout à apprendre d’eux ! Tous les visiteurs se verront remettre un catalogue contenant les recettes à reproduire chez vous avec les vôtres !
Le site de Barbecue Expo : https://barbecue-expo.fr
Les chefs :
- Raphaël Guillot : Le Barbecue de Rafa
- Rohan Hennebert : Smokehouse.be
- Kobus Braai : My South Africa
- Jonathan Gilet :La Table d’Aligre
- Stéphane Nowowiejski : Barbecue & Vous
- Mathieu Boulay
- Alexandre Hurson : King of the Grill
- Pierre & Laurent : Barbecue Way of Life
- Didier Patin : Consultant