Du 10 Août au 3 Septembre, le Palazzo vous invite à découvrir la gastronomie italienne en famille ou entre amis au travers de ces ateliers culinaires.
Le 12ème arrondissement de Paris est, cet été, à n’en pas douter, le nouvel eldorado pour les terrasses estivales. De nombreux nouveaux spots éphémères y fleurissent un peu partout, et parmi eux, le très remarqué Palazzo installé jusqu’en octobre au pied du Palais de la Porte dorée, près du Lac Daumesnil, qui, tout en créant un endroit familial et chaleureux en journée, festif le soir, met en lumière de manière originale son site qui demeure, au final, assez méconnu.
« Palazzo est une pierre à l’édifice du Grand Paris, un lieu à la lisière pour réunir les Parisiens et les habitants des alentours », appuie Hélène Orain, directrice générale du Palais de la Porte dorée.
Outre les soirées à thème : le BBB (bœuf, bière et bœuf musical) le mercredi avec concerts de jeunes groupes émergents, apéro swing le jeudi, ambiance électro le vendredi et grand barbecue le samedi, des séances de massage, librairie en plein air et terrain de pétanque sont à disposition des visiteurs qui, au son de musique vaporeuse, peuvent s’affaler dans les transats et gros coussins à l’ombre des parasols. De quoi passer un été de rêve porte Dorée !
Le Palazzo, en clin d’œil à l’exposition Ciao Italia que présente le Musée de l’histoire de l’immigration et consacrée à l’apport des Italiens à la société et à la culture française, met les petits plats dans les grands, l’Italie étant à l’honneur avec d’appétissants stands de restauration où sont proposés, entre autres, piadina (fine galette de blé) ou sfoglia di bufala (feuille de mozzarella garnie).
Mais Le Palazzo va encore plus loin en proposant, du 10 Août au 3 Septembre, de découvrir la gastronomie italienne en famille ou entre amis à travers ses ateliers culinaires :
Jeudi 10 août, 19h30
Avec le Cabinet de curiosité culinaire: la Toscane
Mercredi 23 août, 19h30
Atelier cuisine des Pouilles avec Robertina: les taralli
Jeudi 24 août, 19h30
Le cabinet de curiosité culinaire: Calabre et Basilicate
Vendredi 25 août, 19h30
Atelier cuisine des Pouilles avec Robertina: l’art des sauces crues pour les pâtes
Samedi 26 août, 19h30
Atelier cuisine des Pouilles avec Robertina: la focaccia
Dimanche 27 août, 19h
Atelier cuisine des Pouilles avec Robertina: les chaussons gourmands
Samedi 2 septembre, 19h
Dégustation d’huiles d’olives gastronomiques médailles d’or des Pouilles et petits plats assortis avec la blogueuse Flavia Giordano
Dimanche 3 septembre, 11h
Atelier confection de pâtes: cavatelli, gnocchi et ravioli avec la blogueuse Flavia Giordano
Palazzo, au pied du Palais de la Porte dorée à Paris (XIIe).
Du mercredi au dimanche, jusqu’au 15 octobre, de midi à minuit.
Renseignements et programme complet : Cliquez-ici
Photo : Palazzo