Evi Evane : Maison Grecque Familiale !
Evi Evane : Maison Grecque Familiale !

« Evi Evane » signifie « À votre santé » en Grec ancien. C’est aussi le nom qu’ont donné les sœurs Maria et Dina Nikolaou à leur restaurant et traiteurs parisiens.

Depuis l’Antiquité, le restaurant est l’une des plus anciennes institutions de la société. Alors les gens se réunissaient déjà autour d’une table commune pour partager nourriture et boisson avec leurs amis et leur famille.

Ce qui définit un bon restaurant sont des critères purement subjectifs, si soirée au restaurant rime généralement avec bon moment, certaines mauvaises surprises peuvent venir tout gâcher. Un restaurant de qualité c’est avant tout un établissement qui propose une carte restreinte de mets. Un bon restaurant c’est un lieu où le chef sait se concentrer sur une liste réduite de plats, comprenant uniquement des produits frais, de qualité et locaux. Un restaurant offrant à la fois qualité et prix est le gage d’une soirée réussie, ce qui est le cas chez Evi Evane. C’est aussi le nom qu’ont donné les sœurs Maria et Dina Nikolaou à leur restaurant et traiteurs parisiens. Un nom comme une fête pour faire vibrer la cuisine grecque à Paris.

C’est aussi une  histoire de femmes ! Chez les Nikolaou, la cuisine est plus qu’une affaire de famille. Originaires de Kyrtoni, un village montagneux au nord d’Athènes, les deux sœurs ont décidé d’écrire ensemble une histoire familiale au sein de la ville lumière, l’une des bonnes tables grecques de la capitale.

La table de la cheffe Dina Nikolaou est très reconnue de ses nombreux clients et par une multitude de guides gastronomiques. Elle est l’une des plus chaleureuses escales grecques du quartier latin. La plaque apposée sur sa devanture, par le Collège Culinaire de France reconnaît Evi Evane comme un restaurant de grande qualité.

Situé au 10 de la rue Guisarde dans le 6ème arrondissement, en plein cœur du quartier de Saint-Germain-des-Prés à Paris, Dina Nikolaou compose une carte mêlant plats traditionnels et touches inattendues, une cuisine qui revisite les classiques de la gastronomie grecque riche en couleur, en goût et en saveur ! Une gastronomie raffinée, accessible et ultra fraîche.

Mariant les produits frais français (viandes et fruits/légumes) aux pépites grecques dénichées en direct depuis la Grèce, Evi Evane se fournit en Feta AOP auprès de la famille Lytras dans la région d’Itea, en huile d’olive chez Terra di Sitia (Crète) ou Ladolea (Péloponnèse), ne négligeant pas les authentiques olives de Kalamata ou de Volos.

Toutes les légumineuses indispensables à la cuisine grecque viennent directement de Grèce, de la maison familiale et responsable Arosis, quant au pain elles se fournissent directement auprès d’un ami boulanger crétois, Kritikos Fournos. Une véritable cuisine traditionnelle et authentique, dressés dans des assiettes de grès bleu, un véritable appel à la fête et au bien manger.

L’activité catering d’Evi Evane, vous permet également de découvrir les spécialités grecques à déguster directement chez vous. Vous y retrouverez de nombreux plats cuisinés, sandwichs pour le déjeuner, ainsi que des produits d’épicerie fine : huiles, biscuits, miel ou encore vins grecs, avec le soleil et le goût des côtes méditerranéennes. Evi Evane en Grec ancien signifie « à votre santé », alors bonne appétit aussi !

Evi Evane
10 rue Guisarde – 75006 Paris
https://www.evievane.com
Du mar. au sam. de 12h à 14h et de 19h à 23h – Menu déj. 22,5€ et 27,5€, carte 50€ env.

Les produits phares de chez Evi Evane
Les produits phares de chez Evi Evane