Voyage gastronomique au goût du large avec Exploris
Voyage gastronomique au goût du large avec Exploris

Le Voyage gastronomique avec Exploris, reliera Lisbonne à Honfleur !

Dans le cadre de son programme les « Grands Invités » Exploris, vous convie à sa croisière, quatre grandes personnalités de la gastronomie française. Cette croisière exceptionnelle permettra aux passagers de savourer des mets exquis préparés par le chef Jean-Yves Guého, réputé pour sa cuisine innovante mettant en valeur les saveurs locales des destinations visitées et dont les recettes seront proposées sur l’ensemble des croisières d’Exploris.

Les créations sucrées du chef pâtissier et chocolatier Vincent Guerlais raviront les papilles des passagers avec des desserts élaborés et raffinés. Quant au maître fromager producteur Pascal Beillevaire, il proposera une sélection de fromages affinés d’exception, accompagnée de précieux conseils sur l’art de l’accord fromage et vin. Enfin, la sommelière Caroline Furstoss, guidera les explorateurs à travers un voyage sensoriel en proposant des dégustations de vins raffinés soigneusement sélectionnés pour sublimer les plats proposés lors de cette croisière gastronomique.

Originaire du Morbihan, Jean-Yves Guého a été inspiré par la cuisine de sa tante qui tenait un restaurant dans la région. Après avoir fait ses armes sur l’Île d’Arz, entre terre et mer, il part en Alsace pour travailler au prestigieux restaurant 3 étoiles “L’Auberge de l’Ill”. Chef international, il a eu sa première étoile à Paris et s’installe à Nantes où il crée « L’Atlantide » récompensé par une étoile en 1999.

Fort de ses 26 ans d’expérience, Vincent Guerlais s’impose comme l’un des meilleurs chefs pâtissier et chocolatier de France. Après avoir été formé à Angers puis à Paris, il retourne à Nantes, son fief natal, afin d’y ouvrir sa première boutique à seulement 22 ans. Aujourd’hui, il est à la tête de plusieurs boutiques soutenues par une équipe de 130 collaborateurs et son savoir-faire inégalé, lui vaut le surnom « d’agitateur de papilles ».

Pascal Beillevaire, maître fromager breton, cumule 40 ans d’expertise en sélection de fromages d’exception grâce à des circuits courts. Issu d’une famille d’agriculteurs, c’est avec son épouse Claudine qu’il parcourait les marchés de sa région pour y vendre de la crème, du beurre et du fromage blanc produits dans leur ferme la Vacheresse. Des années plus tard, le Groupe Beillevaire est une véritable industrie familiale de renommée nationale et internationale.

L’Alsacienne Caroline Furtoss, a façonné une expertise solide dans des établissements prestigieux en France et à l’étranger avant de rejoindre Jean-François Piège en 2011. Pendant 6 ans, elle dirige la cave du chef doublement étoilé et contribue à l’essor de 3 restaurants. Élue “Sommelière de l’année” en 2014, elle fonde deux ans plus tard avec son mari « Sommelier Particulier », une agence de vins à 360°, conciliant vente en ligne, service sur-mesure pour les particuliers et événementiel pour les professionnels.

Lors de cette expérience culinaire, Exploris offrira à ses passagers des excursions thématiques uniques, permettant de découvrir les trésors gastronomiques des destinations visitées.

« L’Europe Atlantique : le goût des Finisterres » reliera Lisbonne à Honfleur du 6 au 14 mai 2024.