Ateliers culinaires : les Chefs Le Cordon Bleu Paris posent leurs mallettes à l’Hôtel de la Marine !
Avec plus de 125 ans dans l’enseignement, Le Cordon Bleu est le premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, formant chaque année 20 000 étudiants de plus de 130 nationalités. Le Cordon Bleu propose des formations de référence variées dans les domaines de la gastronomie, des métiers du vin, de l’hôtellerie et du tourisme, allant de l’initiation des techniques culinaires jusqu’au MBA. A Paris, l’institut est situé sur les bords de Seine dans le 15e arrondissement, mais aussi à l‘Hotel de la Marine dans le 8e arrondissement, place de la Concorde.
Ateliers culinaires : les Chefs Le Cordon Bleu Paris posent leurs mallettes à l’Hôtel de la Marine
Choisi par le Centre des Monuments Nationaux pour proposer des ateliers et des démonstrations aussi bien culinaires qu’œnologiques, c’est dans les appartements emblématiques de l’Hôtel de la Marine que Le Cordon Bleu Paris va proposer une large gamme d’expériences autour de la gastronomie pour un large public, en individuel ou en groupe. Ouverture des portes le 31 octobre, inscrivez-vous dès maintenant !
Une large gamme d’ateliers pour les débutants comme les plus confirmés
Ayant à cœur de perpétuer la tradition de l’institut, Le Cordon Bleu Paris a imaginé un éventail d’ateliers culinaires et œnologiques destinés au grand public et disponibles à l’Hôtel de la Marine tout au long de l’année : démonstrations culinaires, masterclass, ateliers (cuisine, œnologie, dînatoires, pâtisserie, macarons & tea time) ou cours privés.
Les événements dispensés à l’Hôtel de la Marine porteront l’ADN de l’institut Le Cordon Bleu. Comme le souligne Éric Briffard, Chef Exécutif, Directeur des Arts Culinaires et Chef d’Établissement Le Cordon Bleu Paris, « Notre ambition est de faire vivre diverses expériences à un large public français et international à travers de nombreux ateliers, animations autour du patrimoine de la gastronomie française, de l’outre-mer et des cuisines du monde, animés par les Chefs de l’institut Le Cordon Bleu assistés par ses étudiants venus du monde entier ». Fort de son expérience de près de 130 ans, l’institut Le Cordon Bleu, membre militant du Collège Culinaire de France, transmet les techniques et les savoirs hérités des grands chefs de la cuisine française. Chaque atelier et animation feront la part belle aux produits de qualité et de saison, sélectionnés directement chez les petits producteurs locaux, critère de choix de l’institut.
Les ateliers culinaires se dérouleront dans les salles pratiques et permettront aux participants de se familiariser avec l’environnement professionnel des cuisines sous la supervision d’un des Chefs de l’institut.
Pour obtenir plus d’informations et/ou inscrire, rendez-vous sur : https://www.cordonbleu.edu/paris-hoteldelamarine/fr
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