Le livre des délices : Trente personnalités dévoilent ici leur plat préféré et disent leur relation à cette recette fétiche.
Souvenir d’enfance ou récente découverte, recette de famille ou popote improvisée ? Passés à la casserole experte du chef exécutive Benjamin Brial, les plats ont été revisités dans l’espoir de vous donner envie de vous mettre en cuisine et de déguster ces mets si appréciés par Natalie Dessay, Kad Merad, Sempé, Marcel Rufo, Tatiana de Rosnay, Michel Drucker, Bernard Pivot et bien d’autres !
Platon philosophait pendant son Banquet, Rabelais fit de son Gargantua un goinfre légendaire, Alexandre Dumas classa méthodiquement ses plats préférés dans son Grand dictionnaire de cuisine… Mais les célébrités d’aujourd’hui, qu’aiment-elles ? Comment mangent-elles ? Préfèrent-elles des recettes élaborées ou les menus plus simples ? Et surtout, pourquoi ? Souvenir d’enfance ou récente découverte, recette de famille ou popote improvisée ? Trente personnalités dévoilent ici leur plat préféré et disent leur relation à cette recette fétiche.
Trente personnalités dévoilent ici leur plat préféré et disent leur relation à cette recette fétiche. Qu’aiment-elles ? Comment mangent-elles ? Préfèrent-elles des recettes élaborées ou les menus plus simples ? Et surtout, pourquoi ? Le livre des délices, co-écrit par Angela Assouline, Sylvain Difiore et Benjamin Brial paraîtra le 12 novembre.
Angela Assouline-Yadgaroff adore recevoir sa famille et ses amis pour partager un bon repas, que ce soit des pâtes ou un plat ouzbek. Depuis 2011, elle organise des événements culturels et des rencontres littéraires. Elle a lancé des salons du livre pour plusieurs villes dans la région parisienne.
Benjamin Brial cuisine depuis bientôt vingt ans au service d’établissement prestigieux, de Paris à Hong Kong en passant par Londres. Sa cuisine contemporaine fait la part belle aux poivres et aux agrumes qu’il affectionne et mets à l’honneur les plus beaux produits de notre terroir sublimé par des assaisonnements venu d’ailleurs.
Passionné de cuisine, Silvain Di Fiore a accompagné lors de son passage à France 3 des émissions de cuisine cultes sur France 3 telles “A table” avec Maïté puis “Bon appétit biensur” avec Joël Robuchon.
A voir aussi sur artsixMic :
Fille, Femme, Autre de Bernardine Evaristo
Francesco Filippi : Y a-t-il de bons dictateurs ? Mussolini, une amnésie historique !
She Said de Megan Twohey et Jodi Kantor
Georges Duby – Sur les traces de nos peurs – aux éditions Textuel
Black Manoo de Gauz au Nouvel Attila
Colombe Blanche par Pénélope et Levent Beskardès
Billie Eilish : La biographie non officielle !
L’Abécédaire célèbre vingt ans de créations de Victoire de Castellane chez Dior
Dzvinka Matiyash : Histoires sur les roses, la pluie et le sel
Docteur Gérald Kierzek : Coronavirus Comment se protéger ?
Djamila Ribeiro : Petit manuel antiraciste et féministe
BlackPink les reines de la K-pop d’Adrian Besley
Jimi Hendrix : Requiem électrique
La Villette et le Nord-Est Parisien aux éditions le Petit Futé
Lautrec et Valadon : Le Montmartre de la Belle Epoque
Christelle Crosnier et Sandra Lou présentent Power Attitude
Love et sexe : Amour, bordel de vie de Dorothée Lancelot
Le Sexe selon Maïa : Et si on décomplexait notre sexualité ?
Le Sexe Polémique : Quand la paranoïa s’empare des campus américains by Laura Kipnis
Les Carnets d’alerte de Juliette Duquesne et de Pierre Rabhi